Beurre de cacahuète maison facile

  • Le 30/05/2024 à 13:39
  • Céline Maerte Diététicienne CéLINE MAERTE DIéTéTICIENNE

Et oui c'est aussi simple que cela, avec 1 seul ingrédient : la cacahuète ;)

Quand on compare avec les produits du commerce qui affiche jusqu'à 6 ingrédients.  

Comment faire ? 

  1. Prendre des cacahuètes grillées natures (pour le goût) + votre plus beau blender/robot mixeur. 
  2. Mettre les cacahuètes dans le robot mixeur et..... mixer ! Procédez en plusieurs étapes pour éviter toute surchauffe de votre mixeur.
  3. Continuer à mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse (ou mixez moins si vous voulez un aspect crunchy avec des petits morceaux)

Et voilà c'est prêt !!

Ce beurre de cacahuète peut être tartiné tel quel ou intégré dans des recettes sucrées (patisserie) ou salées (poulet sauce cacahuète ; en humous en replacement du tahini ...)

Pourquoi consommer du beurre de cacahuète :

Le beurre de cacahuète est interessant pour apporter de l'energie durable via ses graisses de bonnes qualités (omega 9 et 6), il est naturellement pauvre en sucre et n'impacte donc pas la glycémie.

Riche en protéine végétale, il joue un rôle sur notre sensation de satiété. On sent "calé".

On y trouve également une quantité non négligeable de vitamine et minéraux : magnésium, vitamine E , vitamine du groupe B , fer et des fibres.

C'est un ingrédient très complet, il fait parti des oléagineux (noix,amande,cajou...) les moins cher au kilo. 

Lancez vous :)