Ingrédients :
- 2 bananes bien mûres
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125g de farine de froment T65
- 125g de farine intégrale T150
- 1 sachet de levure chimique
- 25g de beurre
- 1 à 2 cuillères à soupe d'huile de noix (pour le goût)
- 100g environ de mélange de noix (noix du brésil, amandes, noisettes, noix de cajou) ; grossièrement hachées.
- Facultatif : des pepites de chocolat pour la gourmandise
Préparation :
(Préchauffer le four à 180°c)
- Battre les œufs avec le sucre vanillé, ajouter les 2bananes écrasées.
- Intégrer la farine et la levure, mélanger.
- Ajouter le beurre fondu et la cuillère à soupe d'huile, mélanger à nouveau.
- Une fois la pâte bien homogène, incorporer le mélange de noix (et les pépites). Hop un dernier coup de fouet :)
- Verser la préparation dans un moule et enfourner.
Cuisson : 45min env. Vérifier avec la pointe d'un couteau à cœur ; celui-ci doit ressortir "propre". (sinon prolonger encore quelques minutes la cuisson). À savourer au gouter ou au petit dej